La vigna Roccolo Del Durlo si estende su un territorio vulcanico nel cuore del Soave Classico. Il vigneto è caratterizzato da ripidità accentuate sostenute da muretti a secco di roccia basaltica e numerose vecchie vigne ultracentenarie. In questo habitat ideale l'uva garganega riesce a trasmettere emozioni uniche non ripetibili altrove.
Scheda Tecnica
- TIPOLOGIA:
- Vino bianco Soave Classico D. O. C. Carbonare
- VITIGNO:
- Garganega 100%
- DESCRIZIONE GENERALE:
- Il vigneto si trova a 260 metri sul livello del mare, dove gode di un terroir privilegiato per suolo e clima. Appartiene all'Unità Geografica Aggiuntiva "Carbonare".
- NOTE ORGANOLETTICHE:
- Colore giallo paglierino dai vividi riflessi dorati, intenso aroma che mescola sensazioni di frutta gialla con note di agrumi. Palato di struttura, avvolgente e intrigante nelle delicate note di erbe balsamiche. Elegante, quasi esotico. Un vino giovane che cresce nel tempo
- VINIFICAZIONE:
- Vendemmia manuale verso la metà di ottobre. Diraspatura e criomacerazione per circa 48 ore cui segue pressatura soffice e avvio di fermentazione in cisterne d’acciaio, a temperatura controllata per 25 giorni. Matura totalmente in cisterna d’acciaio sulle fecce fini, dove è sottoposto a costante batonnage per circa 8 mesi
- GRADO ALCOLICO:
- 12,50%
- TIPO CHIUSURA:
- Tappo tecnico
- TEMPERATURA SERVIZIO:
- 13-14°C
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
- Salumi, in particolare splendido con la soppressa di Verona; piatti a base di carne bianca, zuppe varie tra cui “pasta e fagioli”, risotti, pasta al forno e per rimanere nella tradizione veronese bollito misto con pearà, cotechino e formaggi stagionati