Nasce dai colli con esposizione a sud e da altri piccoli vigneti con simili caratteristiche, dove il terreno di origine vulcanica è profondo e ricco di argilla e limo.
Scheda Tecnica
- TIPOLOGIA:
- Vino bianco Soave D. O. C. Classico
- VITIGNO:
- Garganega 100%
- DESCRIZIONE:
- Da piccoli appezzamenti sparsi su un territorio ad alta vocazione viticola, dove è impossibile meccanizzare potatura e raccolta e dove la Garganega è una presenza storica si ottiene un vino dotato di spiccata personalità e piacevolezza
- NOTE ORGANOLETTICHE:
- Vino al palato fresco e scattante, allo stesso tempo morbido, con sentori di frutta tropicale e note minerali. Energico ed equilibrato
- VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:
- L’uva diraspata è sottoposta a pigiatura soffice seguita da immediato raffreddamento del mosto e avvio alla fermentazione in cisterne d’acciaio a temperatura controllata per circa 15 giorni. Il vino rimane sulle proprie fecce fini per 4 mesi. Dopo l’imbottigliamento segue affinamento in bottiglia per un mese
- GRADO ALCOLICO:
- 12,50%
- TIPO CHIUSURA:
- Tappo di sughero naturale
- TEMPERATURA SERVIZIO:
- 10-12°C
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
- Adatto per aperitivi e antipasti ma regge senza difficoltà piatti a base di pesce e carni bianche, formaggi di breve stagionatura