Vino dolce ottenuto al 100% da Garganega appassita naturalmente. Accurata vendemmia in cassetta ai primi di settembre, appassimento naturale in cassetta per 3 - 4 mesi. Pressatura e fermentazione in cisterna d’acciaio. Affinamento in acciaio per circa 2 anni.
Scheda Tecnica
- TIPOLOGIA:
- Bianco del Veneto I. G. T. Passito
- VITIGNO:
- Garganega 100%
- PRODUZIONE:
- Accurata vendemmia in cassetta ai primi di settembre, segue appassimento naturale in cassetta per 3 - 4 mesi. Pressatura e fermentazione in cisterna d’acciaio.
Affinamento in acciaio per circa 2 anni. - NOTE ORGANOLETTICHE:
- Vino dal colore giallo dorato con intensi riflessi ambrati, bouquet complesso e intenso con profumi floreali, nuances di glicine e miele di acacia, frutta secca e disidratata, mandorla tostata e fienagione.
Il sapore è dolce e complesso, avvolgente, giustamente ravvivato dall’acidità. - VINIFICAZIONE:
- Vendemmia manuale verso la metà di ottobre. Diraspatura e criomacerazione per circa 48 ore cui segue pressatura soffice e avvio di fermentazione in cisterne d’acciaio, a temperatura controllata per 25 giorni. Matura totalmente in cisterna d’acciaio sulle fecce fini, dove è sottoposto a costante batonnage per circa 8 mesi
- TEMPERATURA SERVIZIO:
- 14-16°C
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
- Si abbina con la pasticceria, il foie gras e i formaggi erborinati;
ottimo anche da solo, fuori pasto.
